Descrição
Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 12 toneladas. Colheita manual.
Vinificação vinho base: uva acondicionada em caixas plásticas de 20 kg. Fermentação com leveduras selecionadas, temperatura controlada entre 25°C e 28°C. Maceração em tanques rotativos de aço inox. Após a fermentação alcoólica é realizada a fermentação malolática. Antes do engarrafamento o vinho é submetido a temperaturas negativas para evitar a precipitação de sais.
Aspecto visual: coloração vermelho-rubi típica da variedade.
Aspecto olfativo: aromas frutados com nuances de pimenta do reino.
Aspecto gustativo: ao paladar tem corpo médio com final equilibrado.
Harmonização: acompanha carnes vermelhas, bacon, massas com molhos condimentados, feijoada, pizzas, queijos e fiambres.
Variedade: Cabernet Sauvignon
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 2,20 g/L
Ph: 3,60
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