Descrição
Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 10 toneladas. Colheita manual.
Vinificação vinho base: uva acondicionada em caixas plásticas de 20 kg. Fermentação com leveduras selecionadas, temperatura controlada entre 25°C e 28°C. Maceração em tanques rotativos de aço inox. Após a fermentação alcoólica é realizada a fermentação malolática. Antes do engarrafamento o vinho é submetido a temperaturas negativas para evitar a precipitação de sais.
Aspecto visual: coloração violácea de intensidade média.
Aspecto olfativo: aromas que lembram frutas frescas como amoras silvestres e um toque de especiarias.
Aspecto gustativo: apresenta boa estrutura, tendo um paladar macio e equilibrado.
Harmonização: acompanha carnes pouco temperadas, massas, pizzas, queijos e fiambres.
Variedade: Merlot
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 2,10 g/L
Ph: 3,60
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