Descrição
Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 15 toneladas. Colheita manual.
Vinificação vinho base: uva acondicionada em caixas plásticas de 20 kg. Fermentação com leveduras selecionadas e maceração a frio da uva durante 24 horas. Prensagem das uvas em prensa pneumática. Temperatura de fermentação 16ºC. Antes do engarrafamento o vinho é submetido a temperaturas negativas para evitar a precipitação de sais. O vinho permanece 1 mês em garrafa antes de ser comercializado.
Aspecto visual: coloração esverdeada brilhante.
Aspecto olfativo: aroma intenso e delicado, que fazem deste o vinho branco mais típico da Serra Gaúcha.
Aspecto gustativo: final delicado e refrescante.
Harmonização: saladas que levam frutas, carnes brancas ou com molho agridoce, além de frutas e doces em geral.
Variedade: Moscato
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 11%
Açúcar residual: 1,80 g/L
Ph: 3,30
Avaliações
Não há avaliações ainda.