Descrição
Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 12 toneladas. Colheita manual.
Vinificação vinho base: uva acondicionada em caixas plásticas de 20 kg. Fermentação com leveduras selecionadas, temperatura controlada entre 25°C e 28°C. Maceração em tanques rotativos de aço inox. Após a fermentação alcoólica é realizada a fermentação malolática. Antes do engarrafamento o vinho é submetido a temperaturas negativas para evitar a precipitação de sais.
Aspecto visual: coloração púrpura intensa.
Aspecto olfativo: aromas marcantes que lembram chocolate.
Aspecto gustativo: bom corpo, boa estrutura e taninos agradavelmente presentes.
Harmonização: acompanha carnes vermelhas, em especial com ervas ou molhos marcantes, massas com molhos picantes e queijos duros.
Variedade: Tannat
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 12,5%
Açúcar residual: 2,10 g/L
Ph: 3,55
Avaliações
Não há avaliações ainda.