Descrição
certificadas. Densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 5 toneladas. Colheita manual. Sistema de condução de espaldeira em forma de Y.
Vinificação vinho base: seleção manual dos cachos. Fermentação com leveduras selecionadas e maceração em tanques rotativos entre 22°C e 27°C durante dez dias. Ao final da fermentação alcoólica, 60% do vinho é acondicionado em barris de carvalho (sendo 85% das barricas de carvalho americanas e 15% francesas) onde ocorre a fermentação malolática. O período de amadurecimento em barricas é de seis meses. O vinho permanece um mês em garrafa antes de ser comercializado.
Aspecto visual: tons de cor violácea intensa.
Aspecto olfativo: aromas que remetem a frutas vermelhas e geleia de frutas como amora.
Aspecto gustativo: macio e bem estruturado, nota-se a complexidade trazida pela ação do tempo em contato com os barris de carvalho.
Harmonização: acompanha carnes com molhos agridoces, carnes exóticas, assados e massas.
Variedade: Merlot
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 1,90 g/L
Ph: 3,60
Avaliações
Não há avaliações ainda.