Descrição
Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 8 toneladas. Colheita manual. Sistema de condução de espaldeira em forma de Y.
Vinificação vinho base: seleção manual dos cachos. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração em tanques rotativos entre 25˚C e 27˚C durante oito dias. Fermentação malolática completa. 90% do vinho passa doze meses em tanques de aço inoxidável e os outros 10% são conservados em barrica de carvalho francês por três meses. O vinho permanece quatro meses em garrafa antes de ser comercializado.
Aspecto visual: cor violeta púrpura.
Aspecto olfativo: aromas frutados como cereja, com algumas notas de café e baunilha.
Aspecto gustativo: concilia equilíbrio e boa estrutura com maciez ao paladar.
Harmonização: acompanha carnes vermelhas e exóticas, massas, pizzas, queijos e fiambres.
Variedade: Merlot
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 1,70 g/L
Ph: 3,56
Avaliações
Não há avaliações ainda.