Descrição
Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio 3.700 plantas por hectare. Produção por hectare de 7 toneladas. Colheita manual. Sistema de condução espaldeira em Y.
Vinificação vinho base: seleção manual dos cachos das variedades que compõe o corte. Fermentação com leveduras selecionadas. Fermentação em tanques de aço inox, maceração lenta e gradual, com temperatura controlada entre 25˚C e 27˚C durante 10 dias. Fermentação malolática completa em barricas. 100% do vinho permanece 9 meses em barricas novas de carvalho francês.
Aspecto visual: coloração intensa com reflexos violáceos.
Aspecto olfativo: aromas de frutas em compota como figo, goiaba e damasco.
Aspecto gustativo: apresenta taninos marcantes com uma surpreendente maciez, tendo retrogosto prolongado e persistente.
Harmonização: carnes vermelhas e exóticas, massas e risotos à base de carnes e queijos fortes.
Variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e Ancellotta.
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 12,5% Vol.
Açúcar residual: 2,1 g/L
Ph: 3,7
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