Descrição
Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 8 toneladas. Colheita manual. Sistema de condução de espaldeira em forma de Y.
Vinificação vinho base: seleção manual dos cachos. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração em tanques rotativos entre 25˚C e 27˚C durante dez dias. Fermentação malolática completa. 90% do vinho passa doze meses em tanques de aço inoxidável e os outros 10% são conservados em barrica de carvalho francês por três meses. O vinho permanece quatro meses em garrafa antes de ser comercializado.
Aspecto visual: coloração violeta fechada.
Aspecto olfativo: o moroso amadurecimento produz aromas que recordam amoras, mirtilo e chocolate.
Aspecto gustativo: vinho com ótima estrutura ao paladar e taninos agradavelmente marcantes.
Harmonização: churrasco, grelhados, carnes vermelhas, pizzas, queijos picantes, além de pratos condimentados.
Variedade: Tannat
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 2,1 g/L
Ph: 3,5
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