Descrição
Viticultura: solo franco-arenoso com limo, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio de 5.000 plantas. Produção por hectare de 12 toneladas por hectare. Colheita manual. Sistema de condução de espaldeiras baixas.
Vinificação vinho base: seleção manual dos cachos. Maceração pré-fermentativa a 10˚C durante 48h com leveduras selecionadas. Fermentação de 25˚C a 27˚C, com trabalho de extração moderado. Fermentação malolática completa. 50% do vinho passa por barricas de carvalho durante 6 meses. O vinho permanece quatro meses em garrafa antes de ser comercializado.
Aspecto visual: coloração violeta intensa.
Aspecto olfativo: Possui aromas de frutas vermelhas em compota.
Aspecto gustativo: Apresenta sabor elegante, taninos redondos e bom volume de boca.
Harmonização: versátil na gastronomia. Harmoniza com pratos com carnes assadas, massa ao molho sugo, risotos e tábua de frios de cura média.
Variedade: Malbec
Região: Procedência Argentina | Mendonza
Teor alcoólico: 13%
Açúcar residual: 2,5 g/L
Ph: 3,7
Avaliações
Não há avaliações ainda.