Descrição
Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 8 toneladas. Colheita manual. Sistema de condução de espaldeira em forma de Y.
Vinificação vinho base: seleção manual dos cachos. Fermentação com leveduras selecionadas e maceração em tanques rotativos entre 22°C e 24°C durante dez dias. É realizada a fermentação malolática completa e 100% do vinho permanece em tanques de aço inox. Não há estágios em barricas. O vinho permanece dois meses em garrafa antes de ser comercializado.
Vinho elaborado a partir da uva italiana Barbera, típica da região de Piemonte.
Aspecto visual: coloração rubi de média intensidade.
Aspecto olfativo: aromas delicados de especiarias.
Aspecto gustativo: ao paladar demonstra acidez presente, porém equilibrada.
Harmonização: carnes pouco condimentadas, pizzas e pratos à base de molho de tomate.
Variedade: Barbera
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 2,00 g/L
Ph: 3,79
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