Descrição
Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio de 3.700 plantas por hectare. Produção por hectare de 8 toneladas. Colheita manual. Sistema de condução de espaldeira em forma de Y.
Vinificação vinho base: seleção manual dos cachos. Fermentação com leveduras selecionadas e maceração em tanques rotativos entre 25°C e 27°C durante dez dias. É realizada a fermentação malolática completa e 100% do vinho permanece em tanques de aço inox. Não há estágios em barricas. O vinho permanece dois meses em garrafa antes de ser comercializado.
Vinho elaborado a partir da uva francesa Marselan, resultado do cruzamento entre as videiras de Cabernet Sauvignon e Grenache-Noir.
Aspecto visual: cor vermelho-rubi intensa.
Aspecto olfativo: aromas complexos que lembram framboesa, cacau e damasco.
Aspecto gustativo: possui textura aveludada e sensação de frescor ao final do paladar.
Harmonização: carnes brancas com molhos, pratos à base de frutos do mar, risotos e queijos.
Variedade: Marselan
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 12,5%
Açúcar residual: 1,90 g/L
Ph: 3,6
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