Descrição
Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas
certificadas. Densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare.
Produção por hectare de 15 toneladas. Colheita manual. Sistema
de condução de espaldeira em forma de Y.
Vinificação vinho base: seleção manual e prensagem direta dos
cachos inteiros para extração do mosto, que é imediatamente
resfriado para inibir a fermentação alcoólica. A tomada de
espuma é realizada em autoclaves. O período de fermentação
alcoólica é de aproximadamente 25 dias. Após o engarrafamento
o espumante é liberado para a comercialização.
Aspecto visual: coloração rosácea e reflexos alaranjados, com
uma coroa de espuma branca contrastando a cor do líquido.
Aspecto olfativo: um coquetel de intensos aromas de flores
como jasmim, frutas cítricas tais como tangerina e pomelo, além
de nuances de morango.
Aspecto gustativo: apresenta um sabor doce e sedutor,
associado ao frescor que provoca em boca, deixando ao final um
sabor convidativo para um próximo gole.
Harmonização: canapés e entradas com sabores doces como
frutas ou geleias, além de sobremesas à base de cremes ou tortas
de frutas.
Variedades: Moscato Branco, Moscato Giallo e
Moscato de Hamburgo
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 7,5 %
Açúcar residual: 82 g/L
Ph: 3,15
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