Descrição
Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 8 toneladas. Colheita manual. Sistema de condução de espaldeira em forma de Y.
Vinificação vinho base: seleção manual e prensagem direta dos cachos inteiros. Fermentação com leveduras selecionadas e temperatura controlada a 16ºC. A tomada de espuma é realizada pelo método Charmat durante 75 dias. Após o engarrafamento, as garrafas permanecem por 45 dias em repouso antes de sua rotulagem e expedição.
Aspecto visual: visual brilhante, coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados e bela formação de coroa de espuma.
Aspecto olfativo: aromas frescos que remetem a frutas cítricas e abacaxi.
Aspecto gustativo: na boca concilia sua refrescante acidez com o dulçor delicado, dando uma sensação de balanço no retrogosto.
Harmonização: canapés, queijos suaves, frutos do mar e sobremesas. Variedades: Chardonnay e Riesling Itálico
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 27,0 g/L
Ph: 3,35
Avaliações
Não há avaliações ainda.