Descrição
Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 8 toneladas. Colheita manual. Sistema de condução de espaldeira em forma de Y.
Vinificação vinho base: seleção manual e prensagem direta dos cachos inteiros. Fermentação com leveduras selecionadas com temperatura de fermentação controlada a 14°C. O vinho base é composto 60% pela variedade Chardonnay e 40% pela Pinot Noir. A tomada de espuma é realizada pelo método tradicional. Após a segunda fermentação, o espumante permanece 56 meses em contato com as borras em caves com temperatura controlada.
Aspecto visual: com tonalidade dourada, apresenta finas e intensas borbulhas que caracterizam perlage cremoso e persistente.
Aspecto olfativo: aromas amanteigados que lembram nozes e castanhas, além de aromas de uvas passas brancas.
Aspecto gustativo: o perlage intenso se reflete em um ótimo volume em boca com textura cremosa. Possui perfeita harmonia entre os baixos teores de açúcar e a acidez delicada e refrescante. Os 56 meses em contato com as leveduras aportam a este espumante um final persistente e sem arestas.
Harmonização: harmoniza com peixes de sabor marcante, carnes vermelhas e exóticas, risotos, queijos e fiambres.
Variedades: Chardonnay e Pinot Noir
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 12,5 %
Açúcar residual: <1 g/L
Ph: 3,2
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