Descrição
Viticultura: solo argilo-arenoso, uvas cultivadas na região de Farroupilha (RS). Os viticultores parceiros recebem orientação técnica para manejo e produção no vinhedo, de acordo com padrões qualitativos de exigências.
Vinificação vinho base: uva acondicionada em caixas plásticas de 20 kg. Maceração em tanques com remontagem monitorada em aço inoxidável. Fermentação com leveduras selecionadas e temperatura controlada entre 25°C e 28°C. Após a fermentação alcoólica, ocorre a fermentação malolática. Antes do engarrafamento o vinho é submetido a temperaturas negativas para evitar a precipitação de sais. Logo após o engarrafamento, o vinho está disponível para comercialização.
Aspecto visual: cor vermelho-rubi intenso.
Aspecto olfativo: aromas de frutas vermelhas maduras.
Aspecto gustativo: vinho encorpado e de sabor frutado.
Harmonização: carnes em geral, massas com molho vermelho condimentado e feijoada.
Variedades: 100% Bordô
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 10,5%
Açúcar residual: 2,48 g/L
Ph: 3,40
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